Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Саха (Якутия)
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Оплата платежей в бюджет, платежей за государственные и муниципальные услуги

 

Уважаемые посетители сайта!

Прежде чем направить обращение, рекомендуем внимательно ознакомиться со следующей информацией.

 

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 32.2) установлено, что организация, осуществляющая прием платежей, после уплаты платежа в бюджет, платежа за государственные и муниципальные услуги, обязана незамедлительно направлять информацию об уплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Бюджетным кодексом Российской Федерации (статья 160.1) установлено, что администраторы доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации предоставляют информацию, необходимую для уплаты, в ГИС ГМП.

Обращаем Ваше внимание, что при оплате платежей в бюджет, платежей за государственные и муниципальные услуги, в распоряжении о переводе денежных средств, следует указывать значение индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и УИН.

Документы, являющиеся основанием для оплаты административного штрафа (протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, квитанция на оплату административного штрафа) содержат уникальный идентификатор начисления (УИН), который необходимо указывать при уплате.

Если Вами получено уведомление (SMS-оповещение, информационные ресурсы) о том, что оплаченный Вами платеж в бюджет считается неоплаченным, это означает:

Банк, иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, территориальный орган Федерального казначейства (иной орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации), в том числе производящие расчеты в электронной форме, а также иные органы или организации, через которые производится уплата денежных средств заявителем за государственные и муниципальные услуги, услуги, указанные в части 3 статьи 1 и части 1 статьи 9 Федерального закона 210-ФЗ, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации:

- организация не передала информацию в ГИС ГМП, в результате чего не присвоился УИП, уникальный идентификатор платежа, означающий факт оплаты платежа в бюджет.

- организация передала информацию в ГИС ГМП без указания Вашего ИНН и УИН.

УИН - это уникальный идентификатор начисления по платежам в бюджет и по платежам за государственные и муниципальные услуги. По УИН Федеральное казначейство получает информацию, какой орган произвел начисление и отслеживает оплату.

УИН не повторяется дважды, в квитанции об уплате он называется «Индекс документа» или УИН, состоит из 20-25 цифр.

 

Для направления или уточнения информации об уплате платежа в бюджет, платежа за государственные и муниципальные услуги в ГИС ГМП следует обращаться в организацию, через которую производилась уплата денежных средств.

Проверяйте правильность указания организацией, через которые производится уплата денежных средств, Вашего ИНН и УИН в распоряжении о переводе денежных средств, при оплате платежа в бюджет, платежа за государственные и муниципальные услуги.

Если постановление по делу об административном правонарушении отменено, но на информационных ресурсах административный штраф продолжает отражаться, это означает, что информация о его отмене в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) отсутствует.

Для администраторов доходов установлена обязанность по передаче информации об отмене административных штрафов в ГИС ГМП.

Если штраф продолжает отражаться на информационном ресурсе, для передачи информации об аннулировании (отмене) административного штрафа в ГИС ГМП, следует обращаться к соответствующему администратору доходов, вынесшему решение об отмене постановления.

В случае, если Вы повторно оплатили административный штраф, Вам следует обратиться к соответствующему администратору доходов, вынесшему постановление по делу об административном правонарушении, с заявлением о возврате излишне уплаченных денежных средств.

В случае, если на информационном ресурсе отражается административный штраф, при этом постановление по делу об административном правонарушении Вы не получили и у Вас отсутствует информация о времени и месте правонарушения, следует обращаться к соответствующему администратору доходов для уточнения оснований вынесения постановления.