Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Саха (Якутия)
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Деловая игра среди студентов в рамках Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов

7 апреля 2022 г. в Управлении Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия)в рамках проведения Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов, состоялась деловая игра среди студентов учебных заведений республики.

В мероприятии в качестве жюри приняли участие руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) Алексей Куклин и Заместитель руководителя Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Надежда Сейдалова.

Студенты Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова и НПОУ «Якутский колледж инновационных технологий» специальности «Правоохранительная деятельность» встретились в интеллектуальной игре, посвященной профилактике коррупционных и иных правонарушений. Туры игры охватывали разные аспекты антикоррупционной деятельности, так, ребятам необходимо было ответить на вопросы о самом понятии и сущности коррупции, разобрать основные принципы противодействия коррупции. В ходе игры студенты ознакомились с понятием «конфликт интересов» в антикоррупционном законодательстве и порядком его предотвращения и урегулирования, рассмотрев различные ситуации со сценарием возможного возникновения конфликта интересов на государственной гражданской службе и предложив свои меры и методы организации работы по противодействию коррупции, по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Завершающим стал тур, где участникам необходимо образовать свое государство - систему управления со своими законами и правовыми порядками. Студенты творчески подошли к решению поставленного вопроса и пришли к единому мнению, что благополучие любого общества зависит от неукоснительного соблюдения законов, что коррупция разъедает государственный механизм, снижает эффективность и развитие общества.

Мероприятие завершилось награждением. Участники деловой игры отметили высокий уровень организации, познавательность деловой игры и высказали пожелание, проводить такого рода мероприятия ежегодно.