Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Саха (Якутия)
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) А.В. Куклин принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства финансов РС (Я)

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) А.В. Куклин принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства финансов РС (Я)

04 февраля 2021 г. руководитель Управления А.В. Куклин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

Министр финансов В.А. Жондоров выступил с докладом о деятельности Министерства финансов Республики Саха (Якутия) за 2020 год и отметил, что, несмотря на отрицательное влияние пандемии новой коронавирусной инфекции на экономику республики государственный бюджет исполнен с профицитом в объеме 1,1 млрд. рублей. Объем доходов достиг 249,8 млрд. рублей или на 13,5% выше поступлений 2019 года. По итогам мониторинга и оценки качества управления региональными финансами за 2019 год, проводимого Минфином России, Республика отнесена к субъектам Российской Федерации с «надлежащим качеством управления региональными финансами».

В ходе заседания, руководитель Управления А.В. Куклин отметил, что в соответствии с абзацем 5 пункта 2 приказа Минфина России от 28 декабря 2016 г. № 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации» финансовыми органами муниципальных образований осуществляется размещение информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации с 01 января 2020 г. В связи с тем, что по Республике Саха (Якутия) низкий уровень размещения указанной информации на едином портале, Алексей Валерьевич выступил с предложением: Министерству финансов Республики Саха (Якутия) для повышения активности финансовых органов муниципальных образований оказать содействие в размещении информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.

В конце заседания утверждены задачи Министерства финансов Республики Саха (Якутия) на 2021 год.