Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Саха (Якутия)
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О женщинах - участницах Великой Отечественной войны к Международному женскому дню.

В канун Международного женского дня 8 марта, Управление Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) хотело бы упомянуть женщин  - участниц Великой Отечественной войны, совершивших двойной подвиг – ратный и трудовой, еще  добавим, материнский и женский подвиг, отдавших во имя Победы сыновей, мужей и братьев…

Призвание женщины: дарить жизнь и любовь, тем война противоестественна для женщин. Во время войны все тяготы военного времени легли на хрупкие плечи женщин. За короткое время им пришлось освоить все мужские профессии, заменить ушедших на фронт мужчин.

Всего за годы войны в действующую армию были призваны 418 якутянок. Они воевали во многих родах войск, в основном связистками и санинструкторами. Но были и летчицы, зенитчицы и танкисты. Вернувшись к мирной жизни, большинство женщин – участниц войны, включились в активную деятельность по восстановлению страны, с особой жаждой занялись своим кровным женским делом: создавали семейные очаги, воспитывали детей и внуков.

8 Марта – первый весенний праздник, олицетворяет собой все лучшее: красоту, теплоту, любовь и уют. С праздником, прекрасные, нежные женщины, которые бывают порою сильнее мужчин!